Skip to main content
Le panier est vide
Le panier est vide

Leur savoir-faire médaillé au Salon de l'agriculture

leur-savoir-faire-medaille-au-salon-de-l-agriculture Leur savoir-faire médaillé au Salon de l'agriculture

Au Salon de l'agriculture, qui s'est déroulé du 25 février au 5 mars, à Paris, la ferme du Boschet a obtenu deux médailles, qui viennent récompenser l'innovation et le goût : une médaille de bronze pour sa terrine de campagne nature et une autre pour sa terrine médiévale.

Une médaille d'argent avait été obtenue, l'an dernier, au concours général, pour une terrine campagnarde aux algues. Le résultat de démarches innovantes. Les consommateurs pourront découvrir ces produits, dimanche, au marché à la ferme, à Pléchâtel.

Bleu-Blanc-Coeur

En 2016, la ferme du Boschet décide d'adhérer au label Bleu-Blanc-Coeur. Elle s'engage ainsi à respecter un cahier des charges strict, afin de garantir la traçabilité et la qualité des produits.

« Le label va dans le sens de ce que l'on pratique depuis quarante-neuf ans. Nous avons une logique de maîtrise de la chaîne de production. Nous produisons nos céréales à la ferme. Nous avons intégré, dans l'alimentation des cochons, la graine de lin et de la féverole (sources naturelles d'oméga 3). Ainsi, il y a un meilleur équilibre nutritionnel et une viande de qualité gustative supérieure, explique Philippe de Carville, chef d'exploitation. Ce label de qualité est une démarche nutritionnelle et environnementale reconnue par les ministères de l'Agriculture et de la Santé. »

Maxime Lissillour, employé de la ferme du Boschet, et les charcutiers associés travaillent de concert sur l'innovation et l'élargissement de la gamme. « Nous essayons, constamment, de trouver de nouvelles recettes, explique Maxime Lissillour. L'adhésion à Bleu-Blanc-Coeur nous a permis de moderniser nos étiquettes, notre site internet et tous nos moyens de communication. Une page Facebook a été réalisée. Ce dynamisme est dû à l'adhésion au label. »

Le souhait est d'étoffer la clientèle dans la restauration collective (cantine, restaurant d'entreprise, boucherie, charcuterie adhérente à Bleu-Blanc-Coeur).